Kader bleibt nahezu zusammen

Nur zwei Spieler verlassen den SC Eilbek II in der Sommerpause. Während Fabian Müller eine Fußballpause anstrebt, verlässt Orhan Coban nach einem Jahr wieder die Fichtestraße und schließt sich dem Bezirksligisten Zonguldakspor an.

Unsere Neuzugänge werden wir im Laufe der Vorbereitung präsentieren.

Ein letztes Mal auf Grand

Zum letzten Spiel auf Grand an der Fichtestraße erwartete der SC Eilbek II UH-Adler II und unterlag mit 0:2. Nils Kägeler traf zwischenzeitlich nur das Aluminium, Eilbek II bleibt somit auf Platz 11 der Tabelle. SPIELBERICHT

90 Minuten dominant - 2:1

Wieder einmal war der SC Eilbek II seinem Kontrahenten klar überlegen, am Weg beim Jäger gab es gegen Weiss-Blau 63 einen hochverdienten 2:1 (1:0)-Sieg. Die Treffer erzielten Jörn Bengtsson und Artur Lammert. SPIELBERICHT

90 Minuten dominant - 0:0

Trotz deutlicher Überlegenheit konnte der SC Eilbek II seine Chancen nicht in Tore ummünzen, am Ende stand gegen den FC Winterhude ein 0:0. Sebastian Helm traf nur den Pfosten. SPIELBERICHT

Eilbek chancenlos im Derby

Ein Jahr nach dem 7:2-Derbyerfolg bei Wandsetal II setzte es eine herbe 1:7-Klatsche im Sportpark Hinschenfelde. Gegen die in allen Belangen überlegenen Wandsetaler traf einzig Artur Lammert zum zwischenzeitlichen 1:3. SPIELBERICHT

11:0 - Lammert ballert sich zum Rekordschützen

Ein von Minute eins an chancenloses Benfica war nur ein besserer Sparringspartner beim höchsten Saisonsieg des SC Eilbek II. Mit 11:0 (6:0) wurden die Portugiesen vom Platz gefegt, Bödeker, Bruchhäuser (2), Twardawa (2), Lammert (2), Trommer (2), Sager und Dahms trafen für Eilbek, Bruchhäuser verschoss sogar noch einen Penalty. Mit nunmehr 33 Treffern ist Artur Lammert neuer Rekordtorschütze des SC Eilbek II. SPIELBERICHT

Eilbek bei EGB ohne Chance

In einer mittelmäßigen Partie hatte Eilbek trotz zwischenzeitlicher Führung keine wirkliche Aussicht auf Punkte. Fatih Yasar brachte Eilbek in Führung, ein Eigentor, ein Elfmeter und ein Konter drehten die Partie zugunsten von Eppendorf/GB. SPIELBERICHT

Latte rettet für St. Pauli

In einem temporeichen und intensiven Spiel fehlte dem SC Eilbek II nicht viel, um dem designierten Aufsteiger FC St. Pauli V ein Bein zu stellen. Erst in der 86. Minute ging der Tabellenführer doch Torjäger Kühne in Führung, in der Nachspielzeit traf Eilbeks Nils Kägeler nur die Unterkante der Latte. SPIELBERICHT

VfL 93 am Borgweg zu stark

Mit guten Vorsätzen reiste der SC Eilbek II ins Borgweg-Stadion, doch wie schon im Hinspiel war Benjamin Marschall der Mann des Spiels. Trotz zwischenzeitlichem Ausgleich durch Amritpal Singh siegten die Winterhuder letztlich verdient mit 3:1. SPIELBERICHT

Defensiv stabil - Eilbek besiegt Lorbeer II

Wieder einmal war eine gut aufgelegte Defensivarbeit der Schlüssel zum Erfolg gegen den FTSV Lorbeer II. Mit viel Geduld spielte Eilbek II und wurde Mitte der zweiten Halbzeit durch Stephan Horn belohnt, Artur Lammert besorgte wenig später den 2:0-Endstand. SPIELBERICHT

Nächster Auswärtsdreier - Lammert mit Dreierpack

Im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres konnte Eilbek II seine Auswärtsserie fortsetzen, vierter Auswärtssieg in Folge! Beim völlig ungefährdeten 4:0 (3:0)-Sieg beim 1. FC Hellbrook trafen Artur Lammert (3) und Marius Bruchhäuser per Strafstoß. SPIELBERICHT

Personalien im Winter

In der Wintertransferperiode hat der SC Eilbek II ein paar kleine Veränderungen im Kader vorgenommen. Mit Dennis Dahms gewinnt Eilbek einen ballsicheren Defensivspieler, für die Offensive zog es Patrick Trommer aus dem Badenerland nach Hamburg. Messbah Maudoudi, Eilbeker Eigengewächs, musste seine Karriere aus gesundheitlichen Gründen beenden, der erst 20-jährige Mittelfeldspieler wurde in der Hinrunde eine feste Größe beim SC Eilbek II. Ebenfalls nicht mehr im Kader sind die aus Hamburg weggezogenen Christoph Donst und Benjamin Hahn.

+ Dennis Dahms (Traulauer SV, Schleswig-Holstein)

+ Patrick Trommer (1. FC Altburg, Baden-Württemberg)

- Messbah Maudoudi (Karriereende)

- Christoph Donst (SV Rogeez, Mecklenburg-Vorpommern)

- Benjamin Hahn (TS Einfeld, Schleswig-Holstein)

Auswärtsdreier in Wentorf

Mit zwei Toren durch Taib Bostan und Marvin Schuster lag Eilbek beim Nachholspiel in Wentorf beruhigend in Front, ehe Martin Kötter nach zwei Eckstößen per Kopf den Ausgleich erzielte. Nach kurzer Schwächephase sorgten Sören Sager und Benjamin Hahn für den verdienten 4:2-Sieg. SPIELBERICHT

Marc Schultz hält Eilbek den Punkt fest

In einer sehr ausgeglichenen Partie trennen sich der SC Eilbek II und der VfL Hammonia torlos. Marc Schultz hielt in der 54. Minute einen von Steffen Heinrich verursachten Handelfmeter, vorne versagten Angreifer Bengtsson zweimal in bester Position die Nerven. SPIELBERICHT

Gala-Leistung bei Sieg im Bramfeld

Völlig unerwartet entführt der SC Eilbek II drei Punkte von der Ellernreihe in Bramfeld. Beim Tabellendritten zeigte der SCE seine wohl beste Saisonleistung und gewann durch Treffer von Kirdi, Sager und Maudoudi mit 3:0 (0:0). SPIELBERICHT

Standards bringen Urania den Sieg

Auf schwer bespielbarem Geläuf an der Fichtestraße lieferten sich Eilbek und Urania ein ausgeglichenes Spiel. Kurz vor der Pause ging Urania nach einem Freistoß in Führung, 60 Sekunden später traf Orhan Coban zum Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende besiegelte Madadi per Kopf nach Freistoß von Ak den Dreier für die Gäste. SPIELBERICHT

Wichtiger Dreier an der Beethovenstraße

Aufgrund der Spielplankonstellation war Eilbek fast zu einem Sieg verpflichtet, an der Beethovenstraße zeigte Eilbek einmal mehr seine neu gewonnene Stabilität und siegte mit 3:1 (1:0) bei UH-Adler II. Für den SCE trafen Marius Bruchhäuser, Fatih Yasar und Orhan Coban. SPIELBERICHT

Lammert sichert Punkt in der Nachspielzeit

Im direkten Kellerduell gegen Weiss-Blau 63 lag der SC Eilbek II bis in die Nachspielzeit trotz des Führungstreffers von Kevin Fischhöder mit 1:2 in Rückstand. Artur Lammert köpfte eine Flanke von Messbah Maudoudi in Überzahl zum 2:2-Endstand in die Maschen. SPIELBERICHT

Wenig Lohn für starkes Spiel

91 Minuten lang war der SC Eilbek II am Heubergredder die klar bessere Mannschaft gegen den FC Winterhude, doch nur Artur Lammert traf beim Chancenwucher. Winterhude konnte in der Nachspielzeit durch einen umstrittenen Strafstoß ausgleichen. SPIELBERICHT

Niederlage im Derby - Falkenhagen der Held

Der SC Eilbek II muss sich trotz Führung im Derby dem TSV Wandsetal II mit 1:2 geschlagen geben. Seth Drobo-Ampen brachte den SCE nach einer Viertelstunde in Führung ehe Tobias Witt und Marcel Tran die Partie für den Tabellenführer drehten. Steffen Falkenhagen parierte kurz vor Schluss zweimal grandios gegen Orhan Coban und sichert den Gäste die drei Punkte. SPIELBERICHT

Zweiter Saisonsieg im Kellerduell

Zum ersten Mal seit zwei Jahren hat der SC Eilbek II einen Rückstand wieder in einen Sieg gedreht. Beim 3:2-Sieg beim portugiesischen Vertreter Benfica zeichneten sich Taib Bostan, Sören Sager und Jörn Bengtsson für die Tore verantwortlich. SPIELBERICHT

Beste Saisonleistung - Punkte bleiben an der Feldstraße

Bei der 0:2 (0:0)-Niederlage beim FC St. Pauli spulte der SC Eilbek II wohl seine beste Saisonleistung ab, trotzdem gab es am Ende aufgrund der Treffer von Florian Kühne und Matthias Jeschke nichts zu holen. Eilbek II rangiert damit weiterhin im Tabellenkeller. SPIELBERICHT

Marschall trifft dreifach - VfL 93 siegt an der Fichte

Für den kriselnden SC Eilbek II stellte sich der ambitionierte Aufsteiger VfL 93 als eine Nummer zu groß dar. Bei der 0:4-Heimniederlage machten die Gäste aus vier Chancen vier Tore, gleich drei Mal traf dabei Mittelstürmer Benjamin Marschall, zudem war David Fabritius erfolgreich. SPIELBERICHT

Erster Saisonsieg - Doppelschlag von Bödeker

Nach vier punktlosen Spielen erzielte der SC Eilbek II im Heimspiel gegen den 1. FC Hellbrook seinen ersten Dreier. Die Tore beim 4:1-Erfolg schossen Jens Bödeker (2), Stephan Horn und Fatih Yasar per Foulelfmeter. SPIELBERICHT

Pokal: Dominanter Auftritt beim Lauenburger SV II

Die Vorbereitung verlief beim SC Eilbek II eher durchwachsen, pünktlich zum ersten Pflichtspiel war die Elf von Trainer Klaus Pablo Torgau hellwach. Beim Lauenburger SV II setzte man sich in der ersten Runde des Holsten-Pokals mit 8:0 (3:0) durch, die Treffer beim völlig ungefährdeten Sieg erzielten Benjamin Hahn (2), Nils Kägeler (2), Marius Bruchhäuser, Orhan Coban, Sören Sager und Eduard Ramburger.